“重走长征路——退耕还林还草作家记者行”走进四川巴中

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-25来源:四川省退耕中心
【字体: 打印本页

  5月18至21日,由国家林草局退耕办主办、中国自然资源作家协会承办的“重走长征路(红色革命老区)——退耕还林还草作家记者行”活动走进四川巴中。

 

 

  本次活动旨在学习贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实国家林草局重点工作部署,全方位展示退耕还林还草对红色革命老区带来的巨大变化,讲好退耕还林还草故事、传播好退耕还林还草声音,通过弘扬长征精神和革命老区精神,扎实开展党史学习教育,积极推进退耕还林还草高质量发展。

 

 

  通过凭吊川陕革命根据地红军烈士陵园,参观红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕苏区将帅碑林纪念馆,调研通江县板凳乡三品寨村、两河口镇龙头寨村新一轮退耕还林基地,看望全国五一劳动奖章获得者——最美护林员景祥俊等一系列活动,特别是采访退耕还林还草典型、成果巩固模式、基层干部群众事迹后,采访团一行感触颇多,老区人民昨天用鲜血和生命哺育了中国革命胜利,今天又用智慧和双手打赢脱贫攻坚战役,并继续用青春和汗水描绘美好明天的历史画卷,值得我们每个人去赞美和歌颂。

  《中国作家》杂志社、中国林业生态作协、中国绿色时报社相关人员和省林草局退耕中心负责同志参与活动。(张方林)