山西省运城市规划和自然资源局部署退耕还林还草任务需求报送工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-01来源:山西省林草局
【字体: 打印本页

  5月26日,山西省运城市规划和自然资源局召开退耕还林还草任务需求报送工作专题会议,各县(市、区)林业局分管退耕还林工作的副局长、站长和市局空间规划科、登记科、耕保修复科、国土绿化科、林草中心相关人员参加会议。

 

 

  会议传达了自然资源部、国家林业和草原局以及山西省自然资源厅、省林业和草原局相关文件精神,对全市做好退耕还林还草任务需求报送工作提出了具体要求和全面安排。会议对2014年以来退耕还林还草图斑矢量化数据纳入“三调”成果底图、根据“三调”提供的可退耕范围审核认定数据、退耕还林还草需求的调查核实和地块图斑落实、退耕还林还草任务需求等工作,进行了具体安排。

  会议强调,一要高度重视,提高站位,明确职责,主动作为,加强沟通,迅速制定工作方案,确保把工作落到实处;二要精细化工作,矢量化上图一定要细致,地块图斑一定要核实到位,把工作做细、做实、做精,不出遗漏,一步到位;三要把握程序和时间,要按照工作流程倒排工期,确保6月30日前完成退耕还林还草任务需求成果报送工作;四要加强指导督查,市局将对本项工作进行指导和服务,对工作推动缓慢的县进行督导,确保此项工作高质高效按时完成。