云南省举办2021年新一轮退耕还林工程管理和业务培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-02来源:云南省林草局
【字体: 打印本页

  为切实加强新一轮退耕还林工程管理工作,进一步提升退耕还林工程管理和技术人员业务水平,5月26日-28日云南省林草局在文山州丘北县举办了“2021年新一轮退耕还林工程管理和业务培训班”。来自全省16个州(市)林草局退耕办主任和业务技术人员及部分重点工程县退耕还林业务部门主要负责同志共计50余人参加了本次培训。

 

 

  培训班通报了2020年全省退耕还林国家级和省级检查验收情况,分析了当前云南省退耕还林的工作形势,同时指出,退耕还林正在从以往更多注重数量和规模扩张,向追求质量和效益全面提升的发展模式转变,并要求各地团结一致,想方设法协调解决当前退耕工作面临的困难、存在的问题。

 

  

  培训班安排昆明市、保山市围绕2019年自然资源督查和2020年生态环保资金审计发现问题整改落实,与大家分享交流了经验和做法;邀请了国家林草局昆明勘察设计院和云南省林业调查规划院相关专家就退耕还林检查验收、矢量数据规范和管理进行了专题授课辅导,并在课后组织安排学员开展交流讨论、现场答疑。此外,培训班还就进一步落实好2020年退耕还林任务落地、审计发现问题整改等工作开展了座谈讨论。