安徽省合肥市召开退耕还林落地上图培训工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-04来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  近日,安徽省合肥市林业和园林局组织召开退耕还林落地上图工作培训会议,各县市区林业主管部门分管负责人及技术人员参加培训。合肥市林园相关负责人作动员讲话,传达安徽省林业局省级培训会议主要精神,明确做好退耕还林落地上图重要意义、基本原则和工作方法。

  会议强调,一要增强责任意识。各县(市)区、开发区林业主管部门是实施落地上图工作的责任主体,要成立工作领导小组,明确专人负责,通过强化领导、上下联动,扎实做好各项基础性工作;二是紧抓时间节点。本次退耕还林落地上图工作时间紧、任务重,各相关单位要严格按照要求的时间点完成相应工作,及时掌握辖区乡镇完成的实际情况,对于工作过程中发现的问题,及时沟通解决,确保退耕还林落地上图工作按时完成;三是保障上图质量。要严格按照落地上图工作方案和技术方案要求,确保计划面积的落实及上图数据准确具体、真实可靠。

  会议还邀请安徽省林境规划设计有限公司技术人员就上图工作方案、技术方案、成果审查、软件操作等相关内容进行培训。