国家林草局退耕办赴河南省调研退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-07来源:​河南省林业局
【字体: 打印本页

  5月28日至30日,国家林草局退耕办调研组赴河南省三门峡市卢氏县调研退耕还林工作,河南省林业局相关人员一同调研。

  调研组先后来到卢氏县官道口镇果岭退耕还林优质苹果基地、智慧物联数字化管理中心、文峪乡涧西村退耕还林核桃基地、文峪乡庙沟村退耕还林大樱桃基地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了卢氏县退耕还林工程实施、后续管护、产业发展等情况。

  座谈会上,河南省林业局、三门峡市林业局和卢氏县人民政府分别就退耕还林有关情况进行了专题汇报。省林业局表示,将深入贯彻习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,按照成果巩固、提质增效的要求,积极打通“绿水青山就是金山银山”的转化通道,助力乡村振兴战略,推动河南省退耕还林工作步入高质量发展新时期。

  调研组对河南省退耕还林工作给予了充分肯定,认为河南省退耕还林工作领导重视、措施扎实、成效显著。特别对河南省退耕还林模式在提质增效方面取得的成绩给予了高度评价,指出下一步要总结好典型经验模式,发挥好典型经验模式在产业结构调整和产业发展等方面的示范带动作用。要进一步提高思想认识,各方形成合力,压实责任,加强管理,进一步谋划好退耕还林成果转化工作,充分发挥出退耕还林的生态效应、经济效益和社会效益,切实把工程建成惠民工程、富民工程。