国家林业和草原局调研组赴陕西督导调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-11来源:陕西省林木种苗与退耕还林工程管理中心
【字体: 打印本页

  5月31日至6月4日,以国家林业和草原局退耕办主任李世东为组长,局规财司、基金总站、西北院等单位人员组成的调研组,对陕西省退耕还林还草及中央生态环保资金审计发现问题整改工作进行督导调研,陕西省林业局及相关单位负责人参加调研。

  

调研退耕还林建设成效

   

  调研组先后深入商洛市商南县、安康市汉滨区和旬阳县,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,全面调研了国家审计发现问题整改落实情况,调研督导了2020年度任务落地情况及建设进度,查看了历年退耕还林建设成效和成果巩固情况。座谈会上,调研组与省市县工作人员进行交流,并对退耕还林还草有关政策进行了解答。

  

调研退耕还茶模式建设成效

   

  调研组对陕西省退耕还林工作给予充分肯定,并对今后工作提出具体要求,一是要提高政治站位,高度重视审计整改工作,按时保质保量完成整改任务。二是要继续努力,克服困难,按时完成2020年建设任务。三是要克服等靠要思想,加强与相关部门的沟通,积极主动开展工作。四是要精选树种和模式,实行集约化经营,实现退耕还林的发展。

  

召开座谈会

  

  陕西省林业局负责人表示,各级林业部门要进一步提高思想认识,加强领导,压实责任,强化沟通,细化措施,全面推进审计问题整改工作落地、落实、落细,确保取得实效。