国家林草局退耕办督导组深入湖北调研退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-11来源:湖北省退耕办
【字体: 打印本页

  5月29日至6月2日,国家林业和草原局退耕办督导组深入湖北省房县和竹山县,调研督导中央生态环保资金审计发现的退耕还林相关问题整改情况。 

  

  

  督导组一行深入房县城关镇、回龙乡、红塔镇和竹山县擂鼓镇、文峰乡,对照中央生态环保资金审计发现的退耕还林问题,实地查看退耕还林(草)成效、茶叶、核桃等林特产业发展及相关问题整改落实情况,并召开座谈会,听取问题整改情况和下步工作措施。

  

  

  督导组要求,要进一步统一思想、凝聚共识,认真按照退耕还林工作要求,加快推进退耕还林项目建设,对发现的问题继续高质量整改到位;要进一步加大退耕还林政策宣传力度,营造广泛关注、积极参与退耕还林的良好氛围,用实实在在的效益赢得群众积极支持、广泛参与退耕还林还草。并在巩固好现有退耕还林成果的基础上,抢抓新一轮退耕还林机遇,将退耕还林与生态建设、发展特色林果产业、脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,科学规划布局,进一步提质增效,强化技术指导和后续管护,拓宽农民增收渠道,全力以赴守护好我们的绿水青山,让人民群众享受到更高品质的生活。