山西省林草工程总站开展退耕还林还草技术指导服务

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-28来源:山西省林草工程总站
【字体: 打印本页

  6月15日至19日,山西省林草工程总站组织相关人员赴临汾市、运城市开展退耕还林还草技术指导服务。工作组通过查看资料、实地指导等方式,对退耕地征占、林权确权颁证、工程矢量化、补助资金兑现等方面存在的问题开展全面督促指导,并分别在隰县、洪洞县、闻喜县、河津市等地召开了由市规划和自然资源局副局长、科长,相关县副局长、站长参加的片区技术服务座谈会。

 

 

  座谈会上,各市县就存在的具体问题及整改情况进行了详细汇报,工作组针对各县整改情况提出四点要求:一是坚持聚焦问题,实事求是,本着不遮丑、不回避、不放大的求真态度,找准问题的根源,扎实开展整改;二是坚持科学统筹,积极稳妥,把握整改节奏,积极推进整改工作;三是坚持点面结合,举一反三,做到整改一批,带动一片;四是坚持标本兼治,综合施策。既要立足当前、立行立改,又要注重常态长效,坚决防止问题反弹回潮。根据各地存在的具体困难,工作组进行了一对一解答,进一步明确矢量化工作、确权颁证、退耕地征占、补助资金兑现等后续工作的具体要求。

  

  

  工作组要求,各县依据整改时限,按时按要求向上级部门反馈整改结果,并建立退耕还林工作责任部门联动机制等长效管理机制,真正做到“问题整改到位,责任追究到位,管理规范到位,制度完善到位”,确保退耕还林工作稳步健康发展。