甘肃省召开退耕还林还草工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-29来源:甘肃省退耕办
【字体: 打印本页

  6月25日,甘肃省林草局在兰州组织召开全省退耕还林还草工作推进会。全省14个市(州)和年度9个退耕还林重点推进县(区)林草部门(自然资源部门)主要负责人和退耕办主任,省林草局规资处、草原处,省林科院等单位共60人参会。

 

  

  会议的主要任务是:认真落实国家林草局退耕办在甘肃检查调研工作时的指示要求,扎实推进审计反馈问题整改工作,了解掌握今年任务落实情况,研究未来任务建设规划,进一步统一思想,凝聚共识,积极谋划推动全省退耕还林还草高质量发展。

  会议听取了各市州工作进展情况汇报,梳理了基层在推进年度任务落实方面面临问题,交流了各自解决问题的办法和建议。

  会议指出,要充分认识退耕还林还草的重要意义,准确判断当前工作面临的困难和问题,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态建设、耕地保护、乡村振兴等战略决策,按照国家林草局、省委省政府的部署要求,以高度的责任感和强烈的紧迫感,认真执行国家政策,开拓创新,真抓实干,利用永久基本农田整改补足和秋季造林的有利时机,全力以赴做好审计问题整改、年度任务落实、新任务申报这三项重点工作,多措并举,全力以赴做好退耕还林还草各项工作,努力开创甘肃退耕还林还草工作新局面。

  会议要求各地加强组织领导,充分调动各相关部门的积极性,开拓创新、真抓实干,切实工程建设中面临的问题,不断完善规章制度,建立长效机制,推动高质量发展,为全省生态文明建设再立新功。