四川省退耕中心党支部开展改革开放时期党史专题研学

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-29来源:四川省退耕中心
【字体: 打印本页

  6月25日,四川省退耕中心党支部召开党员大会,专题研学改革开放时期党的历史。省林草局党组成员、副局长唐代旭参加学习讨论,省林草局党史学习教育第三指导组到场指导。

  会上,支部书记向指导组汇报了退耕支部党史学习教育开展情况,每名党员结合学习《中国共产党简史》第七至九章主要内容情况,围绕实践是检查真理的唯一标准、确立邓小平理论为党的指导思想、改革开放等方面交流学习心得,畅谈认识看法,以辩辅学、以论促学,为今后更加深入学习党史营造了良好氛围。唐代旭以自身改革开放初期考学、参加工作的经历为切入点,从物质基础、社会发展、上层建筑和全球治理等多维度讲述改革开放对党和国家前途、对时代命运、对个人发展带来巨大而欣喜的变化,让在场每名同志都深有感触。

  指导组对退耕中心党支部此次党史研学活动形式、成效给予充分肯定。指导组指出,在下一步党史学习教育中,应把握几个重点:一要注重从党史学习中汲取智慧和力量,用以指导我们的学习和工作实践;二要注重学习成果转化,通过党史学习提高我们的学习力、执行力;三要注重调查研究,善于发现问题短板,解决实际问题。

  通过此次研学,退耕支部党员纷纷表示,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升对党史学习教育重大现实意义的认识;进一步加强思考研究,提升全省退耕还林工程精细化建设管理水平;进一步务实工作,结合长江黄河上游生态屏障建设和成渝地区双城经济圈建设,推动全省退耕还林工程高质量发展。(张方林)