甘肃河西走廊森林生态系统国家定位观测研究站举行“CFERN——国家退耕还林工程河西走廊监测站”揭牌仪式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-02来源:甘肃省退耕办
【字体: 打印本页

  6月26日,甘肃河西走廊森林生态系统国家定位观测研究站(简称河西走廊森林生态站)在甘肃省武威市石羊河林业总场扎子沟分场举行“CFERN——国家退耕还林工程河西走廊监测站”揭牌仪式。该监测站是甘肃省第二个获得国标认证的国家退耕还林工程监测站。

  

  

  甘肃省退耕还林工程建设办公室和省林业和草原局相关处室领导、武威市林业和草原局、省治沙研究所等相关单位的领导、河西走廊森林生态站全体职工参加了揭牌仪式。

  

  

  河西走廊森林生态站自成立以来,不断完善监测设施和设备,在古浪县直滩镇新城村昌岭山前的退耕还林地上建设1公顷监测样地、自动气象站、径流场、集水区和量水堰,在武威市凉州区长城乡濒危动物保护中心的退耕还林地上建设1公顷监测样地和自动气象站,出色完成了退耕还林还草工程效益监测评估任务,得到国家和省退耕办的充分肯定。监测站领导表示将不断加强人才培养,提高监测水平,积极立足甘肃省退耕还林“十四五”规划和长远规划,按时保质保量完成退耕还林效益监测任务,推动退耕还林还草高质量持续发展。