辽宁省防护林中心组织收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-05来源:辽宁省防护林建设与治沙中心
【字体: 打印本页

  一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

  7月1日8时,辽宁省防护林中心组织全体工作人员,收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”,聆听习近平总书记发表的重要讲话。观看结束后,大家展开了热烈的讨论,大家在发言时一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,内涵丰富,思想深刻,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有非常重要的指导和引领意义。

  会后,省防护林中心主任肖柏辉同志强调,全体职工要从纪念党的生日、回顾党的历程中汲取强大精神力量,把学习习近平总书记重要讲话精神焕发出的热情,转化为做好工作的强大动力。全体职工在服务好全省退耕还林工作的同时,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,真学真懂、真信真用;要与“两学一做”和当前党史学习教育工作紧密结合,精心履职尽责,把学习成果转化为抓落实的成效,提高省防护林中心工作质量和水平。

  下步,省防护林中心还要做好以下几个方面的工作。一是继续组织指导各地开展2018年度新一轮退耕还林第二次县级自查验收工作,为迎接国家检查验收做好准备。二是依托高校、科研院所继续开展退耕还林生态效益监测工作。三是持续督促各地做好退耕还林补助资金发放工作。四是扎实做好群众信访工作,妥善解决各类群众信访问题。