四川省雅安市林业局赴芦山县开展退耕还林资金稽查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-05来源:四川省雅安市林业局
【字体: 打印本页

  为进一步加强退耕还林专项资金管理,保障退耕还林补助政策资金落实到位,6月下旬,四川省雅安市林业局派出工作组,赴芦山县开展退耕还林资金稽查工作。

  本次稽查工作主要采取内业和外业相结合的方式,通过查会计凭证、翻阅档案资料、看现地、访农户等手段,重点稽查2019-2020年中央和省级财政安排的退耕还林补助兑现情况。工作组先后深入龙门镇和飞仙关镇,走访退耕农户11户并填报《退耕农户调查表》,现场查看龙门镇隆兴村溪沟组、隆兴村红岩子组和飞仙关镇凤凰村3个退耕还林地块栽植状况。

  工作组就稽查中发现的问题与芦山县林业局交换了意见,要求其严格落实整改要求、及时制定整改措施、认真履行整改职责、切实保证整改效果,举一反三,认真梳理检查,做到以查促学、以查促改。(李凤汀)