退耕办党支部开展“庆祝建党百年 共过‘政治生日’”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-06来源:国家林草局退耕办
【字体: 打印本页

  7月1日,国家林业和草原局退耕办党支部组织主题党日活动,庆祝建党百年、共过“政治生日”。

  退耕办党支部书记、主任李世东畅谈了观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话体会,带领全体党员重温入党誓词,并向全体党员颁发了政治生日贺卡。通过重温入党誓词、党员过“政治生日”等,强化了党员政治身份认同,找到个人的政治归属感,增强了集体荣誉感和使命感,激励了党员不忘初心、牢记使命,奋发有为。

  李世东以“自觉知史爱党、当好‘三个表率’”为主题讲专题党课,回顾了红军长征那段艰苦卓绝的岁月,讲述了长征路上众多催人泪下的故事,如湘江战役、潭头红军村、一张借据、半条被子、梅岭三章与周蓝嫂等,重温了洪超、陈树湘、董振堂、何叔衡、毛泽覃、瞿秋白、刘伯坚等烈士的英雄事迹,坚定了大家走好新时代长征路的决心。大家表示,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率、在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,推动退耕还林还草高质量发展。

  党员干部积极发言,认为习近平总书记“七一”重要讲话立意高远、视野宏阔,思想深邃、内容丰富,贯通历史、继往开来,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书。大家还畅谈心路历程,回顾了入党时的想法以及入党后对党的认知的升华,表示要按照习近平总书记重要讲话要求,发扬长征精神,不忘初心、牢记使命,为建设生态文明和美丽中国作出新的贡献。