辽宁省防护林建设与治沙中心举办党史学习教育专题读书会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-07来源:辽宁省防护林建设与治沙中心
【字体: 打印本页

  为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,辽宁省防护林建设与治沙中心于7月5日,举办了党史学习教育专题读书会,在个人自学的基础上,交流分享学习体会。

  专题读书会的主要任务是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,精读细研讲话原文,全面准确把握讲话精神的丰富内涵和精神实质。 

  会前,全体党员干部职工认真学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料,撰写交流提纲。会上,大家热情交流,主要谈自己的思想认识、学习感悟、体会收获,边学习边思考边体悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发扬马克思主义优良学风,紧密联系思想实际和工作实际,深刻认识山水林田湖草沙系统治理的必要性和重大意义。树立正确的党史观,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,把学习成果转化为切实的工作成效。 

  本次党史学习专题读书会极大的发挥了党员领导干部的示范引领作用,创新了学习方式方法,营造了浓厚的学习氛围,掀起了党史学习热潮。让党史学习变得更加生动鲜活,吸引和带动普通群众对党史学习的积极性和热情度,进一步增强党史宣传的影响力和渗透力。