贵州省林业局召开2021年全省退耕还林工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-08来源:贵州省退耕中心
【字体: 打印本页

  为切实贯彻落实省委省政府领导对退耕还林有关批示及要求,进一步加快我省退耕还林工程建设进度,抓好国家级和省级检查验收发现问题等整改工作,确保工程健康发展,7月6日,贵州省林业局在黎平县召开2021年全省退耕还林工作推进会。省林业局党组书记、局长胡洪成,副局长张富杰出席会议并讲话,会议由省林业局二级巡视员、总工程师张乃春主持,全省9个市(州)林业局主要负责人、有关县(区)人民政府分管负责人、林业局主要负责人等30余人参加会议。

 

 

  胡洪成指出,实施退耕还林工程是落实习近平生态文明思想、建设美丽中国的重要内容,退耕还林工程既是生态工程、也是民生工程,各地各部门一定要进一步统一思想,深化认识、提高站位,扎实做好退耕还林工作。要把思想统一到党中央、国务院,以及省委省政府的决策部署上来。对下步工作,从加强组织领导,加强督促指导,强化责任落实,严肃追责问责四个方面要求各地要迎难而上,以非常之力确保退耕还林各项工作落地落实。

  张富杰充分肯定了贵州省近期以来退耕还林工作取得的成绩,对当前和今后一个时期的重点工作提出了具体要求。要求各地在抓落实强执行中坚决完成退耕还林各项目标任务,坚决做到“五个盯紧抓牢”。一是盯紧抓牢2020年度计划任务目标完成;二是盯紧抓牢国家级省级检查验收等问题整改;三是盯紧抓牢退耕还林补助资金兑现;四是盯紧抓牢国家级检查验收迎检准备;五是盯紧抓牢2019年度任务省级检查验收。

  会上,省退耕办负责人通报了2020年退耕还林计划任务进展及资金兑现等情况。各市(州)林业局及有关县(区)政府负责人分别做了交流发言。