国家林草局退耕办调研河北省迁西县退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-14来源:河北省林业和草原工程项目中心
【字体: 打印本页

  7月7日,国家林草局退耕办副主任吴礼军一行到河北省迁西县调研退耕还林工作。省林草局副局长王忠和项目中心负责同志一同调研。

  调研组采取现场查看、与各级林草主管部门、基层技术人员和退耕农户交流等方式,实地察看了东荒峪、三屯营两镇的“围山转”退耕还板栗现场,了解该技术模式的建设规模、综合效益以及示范推广现状,就利用退耕板栗林下空地创新林菌、林禽间作模式实施立体开发,以及延伸板栗产业链发展后续产业等情况与省、市、县广泛交换了意见。

  调研组对迁西县退耕还林取得成效给予高度肯定,期望迁西县充分利用板栗资源禀赋在退耕模式上进一步探索创新,丰富林下经济发展内涵,增加退耕农户收入。依托退耕还林成果实施融合发展,与乡村振兴战略发展相结合,推进田园综合体建设,推动退耕还林高质量发展。