河北省林业和草原工程项目中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-15来源:河北省林业和草原工程项目中心
【字体: 打印本页

  河北省林业和草原工程项目中心认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,按照省林草局党组要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心倾情尽力服务群众惠民生,努力在学党史、办实事上见实见效。

 

 

 

  7月7-8日,按照“我为群众办实事”实践活动安排部署,省林业和草原工程项目中心负责人带领技术人员到唐山市丰润区开展造林绿化实用技术培训。培训采取现场演示和讲解的方式进行,通过分级培训将技术要求普及到参与丰润区造林绿化的18个工程队。在丰润镇紫草坞村荒山造林现场,技术人员就荒山造林整地技术、营养杯苗栽植技术以及生根粉、保水剂的使用等关键环节进行了现场示范和培训,对雨季造林时机的把握、后期管护等事项进行了详细讲解。丰润区政府及山区乡镇主管领导、农办主任、区林业局有关技术人员、18个造林绿化队队长和部分绿化队造林工人参加培训。随后,省市县技术人员又分片对正在实施雨季造林的火石营镇东珠峪村等6个工程队进行了培训,累计培训125人。学员们普遍反应,此次技术培训内容详实,讲解通俗易懂,收获颇丰,对基层绿化队伍提高专业技术水平起到了很好的促进作用。