国家林草局退耕办调研宁夏退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-15来源:宁夏退耕还林与三北工作站
【字体: 打印本页

  为推动退耕还林还草高质量发展,提升工程建设质量,7月9日至12日,国家林草局退耕办主任李世东一行赴宁夏调研退耕还林工程建设情况。自治区林草局党组成员、总工程师徐忠和退耕还林与三北工作站站长王治啸一同调研。

  

  

   李世东先后深入同心县、彭阳县、原州区、西吉县、海原县等地,对退耕还林小流域综合治理,退耕还林林下经济、后续产业发展、效益监测和压砂地种植进行实地调研,走访退耕农户,详细了解宁夏退耕还林工程建设,并与自治区林草局主要领导和退耕还林工程负责人就工程建设高质量发展交换了意见。

  

 

  李世东指出,退耕还林还草是宁夏生态建设贡献最大、效果最为显著的林草重点工程,22年来,工程建设取得了巨大的生态效益和经济社会效益,也总结和积累了许多宝贵的经验和做法,为改善重点地区生态环境、加快国土绿化进程和助推脱贫攻坚发挥了重要支撑作用。下一步,宁夏退耕还林还草要继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实国家决策部署,将退耕还林还草纳入黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中去谋划、推进和落实,抓好成果巩固,科学有序推进工程建设,走退耕还林还草高质量发展的新路子,为退耕还林还草持续健康发展创造条件。(王瑞)