国家林草局圆满完成2020年度外国专家项目经费决算工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-26来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯   近期,国家林草局圆满完成了2020年度国家外国专家项目经费决算工作。对我局获批的2个国家引才引智示范基地项目、9个高端外国专家引进项目、1个“一带一路”创新人才交流外国专家项目的经费使用情况进行了集中整理和填报。

   国家外国专家项目是引进外国“高精尖缺”林草专家和人才的重要渠道。为保证项目执行的规范性、合理性,按照科技部要求,科技中心认真组织做好林草外国专家项目经费决算工作。一是快速反应、积极协调。在收到通知后,立即联系相关单位,核实项目执行进度,做好决算填报的数据和资料准备工作。二是认真核实、详细填报。认真分析了当年度预算执行和项目完成情况,核对了历年结转与年初数、当年拨款与实际支出数、总账与明细账、银行存款与银行账面数,如实完成项目决算报表的填报。三是积极沟通、按时反馈。受新冠疫情影响等原因,2020年度外国专家项目执行情况受到较大影响。经与项目执行单位和科技部反复沟通,及时向科技部说明情况,圆满完成了2020年度经费决算工作。(引智处)