“农林22条措施”鼓励台资企业申请植物新品种权

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-26来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯  为全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,推进“十四五”规划落地实施,近日,国务院台办、国家林草局等十一个部门联合出台了《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》(以下简称“农林22条措施”)。秉持“两岸一家亲”理念,“农林22条措施”为台胞台企在大陆发展农业林业提出了具体支持措施,保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策。

   “农林22条措施”中第13条明确“鼓励台资企业申请植物新品种权。”植物新品种权作为知识产权的一个重要领域,是激励育种创新、促进林草高质量发展的重要支撑。欢迎台胞台企积极参与植物新品种权的创造、保护与利用,可登录林草植物新品种保护网站了解品种权申请流程及相关信息,依法依规进行申请。