组织学员参加UPOV春季远程学习课程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-26来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯   近期,科技中心(新品办)完成了国际植物新品种保护联盟(UPOV)春季远程学习课程报名工作,22名省级林草植物新品种保护人员报名参加了学习。

UPOV每年定期组织召开两次远程学习(春季和秋季),以便向世界各国学员提供高质量的植物新品种保护培训课程。学员通过世界知识产权网络学习中心(WIPO eLearning Center)在网上学习,课程全程用英语教学。课程包括《UPOV公约》框架下植物新品种保护体系介绍(DL205)、管理育种者权利(DL-305A)、DUS测试(DL-305A)等内容。在学习课程结束后,还将举办线上期末考试,成绩合格的学员将获得UPOV颁发的结业证书。

通过UPOV远程学习课程,我国从事植物新品种保护工作的管理和技术人员将有机会深入了解UPOV植物新品种保护体系,进一步强化我国植物新品种保护人才队伍,为今后更多参与国际交流与合作奠定人才基础。(柳玉霞)