科技中心党支部召开党史学习教育理论学习中心组(扩大)会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-15来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月15日讯  2021年4月12日,科技中心党支部召开党史学习教育理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和习近平总书记关于崇尚英烈、缅怀英雄的重要论述。会议由科技中心党支部王永海书记主持,祁宏、周建仁同志重点发言,中心全体党员干部参加。

会议从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面学习了习近平总书记讲话中关于党史学习教育的重大意义、学习重点和具体要求等内容,从“英烈之名、庄严神圣”和“英烈精神、历久弥新”两个角度领学了“共和国是红色的,不能淡化这个颜色”“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”等习近平总书记关于崇尚英烈、缅怀英雄的重要论述。

会议指出,不断总结历史经验是党的一系列重大政治判断和结论的重要来源、是中国共产党强调学习的重要方面、是中华民族基因中的应有成分、是“不忘初心、牢记使命”的必然要求。以英雄为路标,传承好红色基因,我们才能赓续共产党人精神血脉,不忘来时的路、看清脚下的路、走好未来的路。

王永海书记强调,中心全体党员干部要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,扎实推进支部党史学习教育。一是要严格按照中心党支部党史学习教育实施方案,科学统筹开展活动;二是要按照指定教材认真研读,确保高标准、高质量完成各项学习任务;三是要扎实聚焦“我为群众办实事”,进一步增强工作责任感、使命感。