中国林草新品种首次在UPOV社交媒体平台发布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-27来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月27日讯   2021423日是中国加入国际植物新品种保护联盟(UPOV22周年纪念日,也恰逢“全国知识产权宣传周”。为在国际上宣传我国植物新品种保护成就,经国家林业和草原局植物新品种保护办公室推荐,国际植物新品种保护联盟(UPOV)在其领英、推特等社交媒体上发布了4个中国林草植物新品种及其转化应用情况,包括 ‘盛春8号’杜鹃、 ‘美人榆’(俗称金叶榆)、 ‘京仲系列’杜仲、 ‘四季春1号’紫荆,以此体现中国植物新品种在促进区域产业进步和经济发展方面的潜力。这是UPOV社交媒体平台首次发布中国林草植物新品种,也是庆祝中国加入UPOV 22周年的活动之一。

全国林草知识产权宣传周之际,中国优良林草植物新品种登上国际舞台,彰显了我国林草植物新品种的育种成效,展现了我国植物新品种保护工作取得的巨大进步,提高了我国植物新品种保护的国际影响力。(柳玉霞)


UPOV在社交媒体上发布中国林草新品种(Twitter account)



UPOV在社交媒体上发布中国林草新品种(Twitter account)



UPOV在社交媒体上发布中国林草新品种(LinkedIn account)