第15期全国林业和草原应对气候变化政策与管理培训班成功举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-15来源:生态司
【字体: 打印本页

为发挥林业和草原在实现“双碳”目标过程中的重要作用,加强林业草原应对气候变化队伍建设和人才培养,国家林业和草原局生态保护修复司与局管理干部学院于2021101014日,在北京举办了第15期全国林业和草原应对气候变化政策与管理培训班。各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,大兴安岭林业集团公司主管处室领导和局直属调查规划设计院等单位碳汇计量监测技术骨干参加了培训。

国家发展改革委、生态环境部、中国林科院、局规划院、北京绿色交易所等单位领导和专家,分别就国家碳达峰碳中和目标及国家政策、国家自愿减排交易平台建设及自愿减排交易与国内最新碳市场抵消政策、林业和草原应对气候变化基础知识与管理、生态产品价值实现机制、国际应对气候变化最新进展和趋势及我国碳市场建设相关政策、林业碳汇项目开发与交易等内容进行详细讲解。广东省林业局、福建省林业局、三明市林业局分别介绍了广东省林业碳普惠项目开发及交易情况、福建省林业碳汇项目开发交易和三明市碳票开发等情况。

培训期间组织各省林草碳汇主管部门进行业务交流和经验分享,学员们纷纷表示在“双碳”目标提出之际举办此次培训班意义重大,培训课程安排科学合理,专家的授课具有很强的针对性和实用性,学到的理论知识将会更好地指导工作实践,发挥林草行业重要作用。