生态司与中石化集团能环部进行战略合作座谈交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-05来源:生态司
【字体: 打印本页


721日,生态司张炜司长与中石化集团能源管理与环境保护部总经理张涌一行3人在国家林草局进行座谈,双方围绕落实关志鸥局长与张玉卓董事长达成的合作意向进行沟通交流。

张炜司长介绍了我局有关工作进展情况,肯定了中石化集团在实现碳达峰碳中和进程中积极作为、勇于担当的实干精神。张炜表示,通过与中石化深化政企合作,发挥政府部门与大型央企在共同应对气候变化方面的引领作用,立足各自优势,围绕碳达峰、碳中和实现路径、提升林草碳汇能力、推进义务植树、提高生物质能源利用等方面开展务实合作。

张涌总经理介绍了中石化集团近年来在减排降碳、绿化美化方面做出的努力,分享了中石化在造林绿化、生态扶贫等方面的经验和构想,希望在碳中和行动方面得到国家林草局的指导和支持。

会议原则同意双方共同研究起草的《国家林业和草原局 中国石化集团公司战略合作协议》,并就拟合作开展的课题研究内容进行了讨论。双方同一致意,将适时举行战略合作协议签约仪式。

生态司一级巡视员郭青俊、绿化处、气候处相关负责人参加上述座谈交流。