第十届中国花博会“重庆日”活动在上海举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-04来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,第十届中国花卉博览会“重庆日”活动在上海花博园复兴馆举行。活动日紧扣“山环水绕·花漾重庆”主题,展示重庆花卉产业,推介重庆生态旅游森林康养。

以第十届中国花博会“重庆日”活动为契机,重庆市组织了一批在渝的种苗花卉企业、自然公园、森林康养基地等参加了新产品、新技术、生态旅游、森林康养等的宣传推介。城口、巫山、丰都、彭水等13个区县通过视频、宣传画、宣传册等展示了具有地方特色的生态旅游资源,大足区、垫江县、涪陵区推介展示了荷花、牡丹花、绣球花等花卉新品研发、种苗培育、文旅观光等全产业链发展情况,江津区、武隆区、南川区等推介了本地的生态旅游和森林康养产品,从多角度展示了重庆花卉产业发展成效和生态旅游、森林康养资源。