广西柳州庆祝建党百年花卉展持续至7月11日

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-04来源:广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页


625日,广西壮族自治区柳州市“春花秋水 画卷柳州——庆祝中国共产党成立100周年”花卉展在河东公园开幕。柳州市直机关相关领导,市林业和园林系统干部职工共500余人参加开幕式。花卉展由柳州市绿化委员会办公室举办,以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,展览将持续至711日。

花卉展通过花卉布景全面反映中国共产党的百年奋斗历程和取得的卓越成就。中轴线上的公共展区用大型花坛“八景连排”显现“百年辉煌”。参赛展区共设置22个展位,主要撷取中国共产党百年历史中有重大意义的22个事件(节点)作为参赛主题。总面积约4万平方米,展出花卉品种130余种,主要有百日草、醉蝶花、一串红、繁星花、金凤仙、金光菊、希茉莉、苘麻等,共计25万多盆,大型盆景盆栽类约900盆;绿雕造型150余座,使用到的植物品种有红草、绿草、吊竹梅等共计约110万株。

此次花卉展首次创设扫码“听故事,观花坛”互动环节,参观者可以通过手机扫码,在当前展区听到娓娓道来的党史故事以及应用花卉艺术语言所营建的花坛赏析,视听一体的“听故事,长知识”令人眼前一亮,耳目一新。柳州市首次在骄阳似火的盛夏七月举办这样的花卉展览,再加上绿雕技艺和夜景轮廓灯设置技术的日趋成熟,打造出蕴含写实故事的全新景观效果。(张荣兴)