上海全力推进春季造林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-25来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

为了确保年度造林任务全面完成,上海市制定了造林推进工作方案,并选调14名专业技术人员,定期赴各区全力推进造林工作。513日,造林推进第一小组再次赴青浦区了解造林项目进展、查看造林质量并现场进行技术指导。

自今年造林工作启动以来,青浦造林项目有序推进,截至513日,已完成春季新造林面积1158亩,其中生态廊道1048亩,公益林110亩,预计到5月底,可再种350亩,春季造林累计将达1508亩,占今年计划面积的31.2%。推进小组在了解青浦区各造林项目推进情况后,先后赴绕城高速(G1503)和沪渝高速(G50)生态廊道查看项目的按图施工、土壤质量、苗木修剪等情况。对现场发现的苗木死亡、土壤存在建筑垃圾等问题提出整改建议。推进小组希望施工单位在抢时间、抓进度的同时做好已种林木的养护管理工作,确保项目顺利通过验收。

目前春季造林已经进入最后冲刺阶段,推进小组将持续做好造林推进这一重要任务,推进度、抓质量、送技术,助力上海年度造林任务完成。