甘肃省通渭县平襄镇新一轮退耕还林助力生态扶贫

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-25来源:通渭县人民政府
【字体: 打印本页

  中国林业网6月25日讯  夏日的通渭大地满目葱茏,充满勃勃生机。走进平襄镇退耕还林工程兴隆项目区,今年新栽植的云杉、侧柏、刺槐等迎风而立,从该项目区向四周望去,山坡上到处是整齐排列的各类苗木。

今年以来,平襄镇在生态植被脆弱、立地条件最差的兴隆、孟河、卢董、张庄等4个行政村19个村民小组,实施了兴隆生态产业扶贫工程项目,该镇将脱贫攻坚与生态文明建设紧密结合起来,立足实际,抢抓新一轮退耕还林工程机遇,整山系、整流域规划实施退耕还林工程,彻底改变了全镇生态环境,老百姓也在退耕还林中得到了经济效益,新一轮退耕还林工程真正实现了助力生态扶贫。

截止目前,全镇共栽植云杉216000株、侧柏48300株、刺槐634695株、山毛桃120250,株花椒经济林28026250株。据了解,该镇为抓好管护责任的落实,及时组织镇村干部对苗木的成活率进行验收,同时村委会与农户签订管护合同,规定苗木成活率达不到90%的地块,在秋后将进行补栽,严格落实禁牧政策,结合公益性岗位,在项目区选聘护林员进行管理,巩固退耕还林成果。