辽宁省开展退耕还林政策到期调研工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-26来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月26日讯      为全面掌握全省前一轮退耕还林政策到期后对巩固工程成果的影响,制定延续政策补助机制提供可靠研究素材,根据辽宁省政府的要求,辽宁省林业厅决定开展前一轮退耕还林政策到期调研工作。

    本次调研主要针对前一轮退耕还林政策到期后工程成果巩固情况、退耕户经济收入情况和退耕地所在乡(镇)政府对后续政策的建议等内容进行重点调研,具体内容包括:

    (一)退耕还林工程成果巩固情况。实地调研政策到期后或将要到期对工程保存情况的影响,走访各工程乡镇基层单位对政策到期后开展工作和对延续机制的意见。

    (二)退耕户经济收入情况。走访退耕户了解退耕户家庭收入主要来源和政策到期后对退耕户收入的影响,针对政策到期后退耕户对退耕林地管理和规划进行调研。

    (三)退耕工程地所在乡(镇)政府对后续政策的建议。重点调研乡镇政府对政策到期后,巩固工程成果的规划、延续政策建议及对后续补助的态度。

     调研工作自20186月开始,10月末结束,1130日前做好调研资料汇总和整理,形成调研报告,上报辽宁省政府及国家退耕办。