云南省退耕还林督查组赴蒙自市督查新一轮退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-29来源:蒙自林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网6月29日讯    626日至27日,省林业厅党组成员、厅长助理陈智勇率队赴蒙自市督查指导新一轮退耕还林工作。

督查组在听取市林业局关于开展新一轮退耕还林工作情况汇报和查阅相关台账资料后。先后深入新安所镇哨田村、冷泉镇龙古塘村、芷村镇舍得村等村寨实地查看了2017年度新一轮退耕还林工程建设、营造林质量和抚育管护等情况。督查组指出,退耕还林工程是新时代生态文明建设和美丽中国建设的重要内容,是推进乡村振兴战略和发展林业产业的有力抓手,是调整农村产业结构和促进经济较快增长的重大措施,是加快贫困地区脱贫致富和全面建设小康社会步伐的重要保障,蒙自市要加强督导,大力宣传,不断提高退耕还林的质量效益。近年来,蒙自市能够认真落实退耕还林工程计划、任务、资金、责任"四到乡"的工作要求,工程建设推进顺利、管理规范,新一轮退耕还林工程整体成效比较明显。

督查组强调,为全面做好新一轮退耕还林各项工作,蒙自市要进一步强化措施、夯实责任、扎实推进,要严把设计、栽植、检查、兑现等重要环节,按照规定的时间、节点要求,高标准、高质量完成2017年度、2018年度新一轮退耕还林任务,认真做好对已实施年度退耕地的抚育管理工作,为迎接国家检查做好准备。(作者:王忠昌)