湖南津市市安排部署新一轮退耕还林迎国检工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯   20186-10月国家林业和草原局将开展2018年新一轮退耕还林国家级检查验收,为全面做好迎检工作,710日下午,津市市新一轮退耕还林迎国检工作部署会在市委一楼会议室召开。会议由津市市人大常委会副主任邓惠荣主持,市委副书记杨文惠参加会议并讲话。

  会上,津市市林业局负责人宣读了《津市市关于做好2018年新一轮退耕还林迎国检准备工作的通知》,通报了前阶段自查发现2014年度新一轮退耕还林项目整改落实情况及存在问题的,并就国检涉及的退耕小班地块矢量化、小班地块落界上图、应用系统数据采集等技术问题进行了详细说明,对迎检具体工作进行了安排部署。各镇主要负责人就如何抓好新一轮退耕还林迎国检工作进行表态发言。

  市委副书记杨文惠对迎检工作提出了三点要求:一是各单位要高度重视。落实“一把手”负总责,分管领导带头抓,林业站长具体落实工作机制,做好迎检准备工作;二是突出工作重点。对照自查问题清单,找准问题小班,补齐工作短板,确保迎检顺利通过;三是强化保障。各单位要从人员、苗木及经费上全力保障,确保本次退耕还林迎国检问题整改顺利推进。