国家林业和草原局中南院到贵州省思南县开展新一轮退耕还林检查验收工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-27来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月27日讯      719日,国家林业和草原局中南林业调查规划院蔡奕、熊泽斌一行2人到思南县,开展为期10余天的退耕还林检查验收工作。

    此次退耕还林国家级检查验收的主要对象为2014年新一轮退耕还林和前一轮退耕还林任务,检查内容主要包括退耕地还林面积保存情况、退耕地还林面积成林情况、管理情况等。

    检查组与思南县人民政府召开座谈会,检查组介绍了检查验收内容和工作要求,思南县人民政府分管领导就该县2014年新一轮退耕还林工程建设情况、前一轮退耕还林实施管理情况、存在的困难和问题等方面向检查组作了汇报。

    据悉,本次退耕还林国家级检查验收工作采取抽查的方式开展,全省共抽查12个区县,思南县作为被抽查的12个区县之一代表全省迎检国家级检查验收,思南县检查面积为6443亩,其中:新一轮退耕还林面积4693亩,前一轮退耕还林面积1750亩。(贵州省林业厅)