国家林业和草原局对雨城区新一轮和前一轮退耕还林进行核查验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-15来源:雅安市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月15日讯    近日,国家林业和草原局对雅安市雨城区新一轮和前一轮退耕还林进行了核查验收。验收组采取抽样验收的方式,分别对新一轮和前一轮退耕还林确定了验收范围。

  雨城区新一轮退耕还林上报面积1200亩,抽查面积400亩,抽查小班3个,抽中观化乡麻柳村;前一轮退耕还林上报面积21.5万亩,抽查面积1984.1亩,抽查54个小班,抽中观化乡上横村。

  在核查验收过程中,验收组采取了座谈、档案资料查阅、卫片判读和现地调查等方式,对实际抽查的新一轮退耕还林和前一轮退耕还林面积进行了全面的检查验收。通过外业调查和档案资料查阅,雨城区新一轮退耕还林面积保存率、建档率、管护率均为100%;前一轮退耕还林面积保存率、林权证发放率、建档率、管护率均为100%

  在与雨城区交换和反馈意见环节,国家检查组充分肯定了全区的退耕还林工作,也对下一步的工作提出了要求。(作者:   周平