河南 三门峡保护天然林 300多块景观牌集中亮相

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-05来源:大河报
【字体: 打印本页

  中国林业网3月5日讯  

乡村振兴,绿水青山是最亮的底色。近日,在三门峡市卢氏县天保公益林林区沿线主要交通干道上,300多块以“绿水青山就是金山银山”为主题的宣传景观牌亮相,内容集中围绕着天然林保护、公益林管理、护林防火、野生动物保护等进行宣传,形成了林区主要路口、主要路段和重点林区点线面相结合的宣传格局。

近年来,三门峡市各级有关部门始终把天然林保护、公益林管理工作放在重要位置,建立健全工作制度,围绕质量管理、资金管理、资源总量指标和采伐限额管理等关键环节,抓重点、求突破,推进天然林保护、公益林管理各项工作顺利实施。为提高广大群众的认识,去冬今春,三门峡各地相继开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的系列宣传活动,全市各级有关部门出动宣传车150余次,在交通要道、边界入境处和重点林区维修、新设宣传标志牌2750余处()、刷写固定标语5000余条,采取广播电视宣传,印发各种宣传资料等方式,营造了浓厚的宣传氛围。