宁夏基金管理站(天保办)开展全区天保工程建设20周年总结工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:宁夏生态林业基金管理站
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯    2020年是我区天然林资源保护工程(以下简称“天保工程”)实施20周年,也是天保工程二期收官之年。为贯彻落实中共中央、国务院《天然林保护修复制度方案》精神和自治区党委、政府安排部署及自治区林草局工作安排,全面总结我区天保工程实施20年的建设成效,做好下一步天然林保护修复工作。

近日,自治区生态林业基金管理站(天保办)下发了《关于认真开展天保工程实施情况总结工作的通知》,扎实开展总结工作,为我区天保工程实施20年系列宣传工作做好准备:一是加强组织领导。要求各工程实施单位要加强组织领导,指定专人负责,抓好抓实工程总结工作。二是注重总结实效。各工程实施县(区)和单位主要对照天保工程一期、二期实施方案,从工程实施概况、任务完成、政策落实及执行、工程管理、工程实施成效和经验、存在问题、政策建议7个方面挖掘典型案例,扎实开展总结工作。天保工程二期实施作为总结工作重点。三是及时报送。要求各县(区)和工程实施单位通过天保工程一期、二期建设成效对比、提供天保工程总结材料、图片资料及相关影像视频等真实、典型反映天保工程建设成效。