西藏自治区2019年新一轮退耕还林工程进展顺利

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:西藏林草局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月24日讯    全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展与稳固。我区2019年新一轮退耕还林工程任务9.68万亩也在有序推进。春季造林期,昌都市林业和草原局严格落实包乡包村包片制度,层层压实责任,对造林整地、挖坑等进行严格督导。多方位、多角度、宽领域开展宣传,把国家和自治区退耕还林政策渗透进农牧民的生活,做到植树造林与疫情防控“两手抓、两不误”。

    截至目前,昌都洛隆县11个乡(镇)、48个行政村整地工作已全面铺开;卡若区2019年退耕还林前期挖坑和2015年,2017年补植补造同步进行,现已完成6个乡(镇),挖坑50万余个;八宿县已完成6000亩的前期挖坑工作,共计挖坑30万余个,预计本月将到位12000株苹果树苗并完成种植;江达县共计挖坑40万个;边坝县2019年提前完成造林3000余亩,2020年进行补植补造及部分造林工作;芒康县已完成7000亩的前期挖坑工作;贡觉县已完成造林地块核实及苗木采购工作,预计3月底进行造林整地;类乌齐、左贡县2019年已完成共计2019.4亩退耕还林造林任务,2020年进行补植补造工作。