黑龙江省全力推进退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-07来源:黑龙江省林草局生态荒漠处
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月7日讯    国家林业和草原局政府网47日讯  黑龙江省在积极防控新型冠状病毒和特定形势下,坚持防控和生产两不误,全力推进退耕还林工作。

       2019年是黑龙江省新一轮退耕还林的启动年,也是黑龙江省林业的改革年。黑龙江省林业和草原局积极协调发展改革、财政、自然资源等主管部门,努力克服各种困难,及时分解下达了计划任务,再次印发了新一轮退耕还林有关国家政策文件,编制了《2019年度黑龙江省新一轮退耕还林实施方案》。

       进入2020年以来,省林草局在去年工作的基础上,加大力度,继续推动退耕还林各项工作深入开展。一是将退耕还林工作纳入全省造林绿化工作实施方案中,明确了任务目标、时间安排、工作要求和措施。二是印发《关于做好2020年全省春季造林绿化工作的通知》、《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和春季营造林生产工作的通知》等文件,明确要求各地统筹推进疫情防控和春季造林生产,提前部署,确保全面完成今年造林生产任务。三是《2019年度黑龙江省新一轮退耕还林实施方案》呈报省政府批准后,立即组织建设单位推进相关工作。