湖南石门全力以赴抓实退耕还林整改工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-07来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月7日讯      为进一步巩固退耕还林成果,提高退耕还林工程成效,3月底以来,石门县林业局抽调专业力量,深入到各个山间地块,对照《退耕还林条例》和相关技术规程,对2019年国家级核查和省级复查交办的退耕还林工程问题小班补植补造情况进行逐一检查验收。

此轮问题小班补植补造主要是针对去年6月底国家林业和草原局核查的2015年新一轮退耕还林工程和7月底省林业局复查的2016年新一轮退耕还林工程建设情况所发现交办的问题进行整改,共涉及所街、太平、雁池、壶瓶山等4个乡镇15个小班,总面积50.7亩。今年开春以来,为了高质量完成退耕还林工程问题小班的补植补造工作,石门县林业局高度重视,召开班子会议专题研究,对整改工作进行了精心安排,成立了由局造林绿化股和相关乡镇林业站技术人员组成的指导工作组,积极指导农户在做好疫情防控工作的同时,抢抓春季造林的黄金时机,做好春季补植补造工作,将疫情影响减少到最低限度。在检查验收过程中,县林业局还督促有关乡镇强化林木管护措施,指定专职人员,明确管护责任,加强幼林管护,杜绝放牧及牲畜和人为破坏现象发生,积极为幼树正常生长创造适宜的条件。截至目前,所有涉及的退耕还林工程问题小班的补植补造任务全部完成,共补植栾树、杉树等苗木9000余株,验收成活率达95%,符合相关技术要求。