甘肃武都 退耕还林拓宽生态扶贫致富路

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-16来源:中国甘肃网-甘肃农民报
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月16日讯  近年来武都区将退耕还林与扶贫开发相统一,把生态保护与经济发展相结合,使昔日的一座座荒山变成绿色经济长廊,一个个水土流失的贫瘠山村实现了“生态美、百姓富”。

  近年来,武都区以“大地增绿、产业增效、农民增收”为目标,把退耕还林作为改善生态环境、推进生态文明建设的重点工程来推进,也作为一项富民产业来打造。树种选择上按照群众意愿,着重培育栽植花椒、核桃、油橄榄、茶叶等特色经济树种,不能发展经济林的选用生态经济兼用树种,促进了生态建设和产业发展协调推进,实现了生态效益和经济效益双赢。

  截至目前,全区共完成退耕还林43.58万亩,工程建设总投资66926.64万元。其中栽植花椒21.36万亩,核桃5.14万亩,油橄榄3.53万亩,茶叶1.05万亩。(作者:何丹瑶)