陕西省林业局调研安康市松材线虫病防控和种苗与退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-20来源:陕西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月20日讯    411日至13日,陕西省林业局党组成员、副局长薛恩东对安康市松材线虫病防控和种苗与退耕还林工作进行调研。

薛恩东一行检查了紫阳县蒿坪镇、汉王镇和白河县城关镇松材线虫病疫木除治现场,听取了疫木除治工作情况汇报。薛恩东要求,县政府要切实落实防控主体责任,全面安排部署,加强督促检查,做好防控保障;要落实监测责任,充分发挥生态护林员、天保护林员的作用,认真开展疫情普查和重点区域定期巡查,为疫情除治打好基础;要对疫情除治工作进行回头看,及时开展除治质量检查核查,对近期新出现的枯死松树,要再普查、再清理,4月底前必须全面完成除治任务;要加强山场封锁和道路检疫封锁,防止出现边除治、边传入、边扩散的局面,坚决遏制疫情快速蔓延趋势。

薛恩东一行检查了紫阳县、白河县育苗基地的退耕还林、造林绿化建设以及林下经济建设情况。薛恩东强调,以秦岭红豆杉的种苗繁育为突破口,切实抓好秦岭红豆杉的保护和发展工作,切实保障重点工程用种用苗;全面加强林木种苗建设管理,积极组织实施退耕还林工程;加大林业产业扶贫工程实施力度,狠抓林业产业建设,助推生态脱贫。(陕西省林业局)