云南省曲靖市罗平县钟山乡 启动退耕还林4000亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-22来源:罗平县林草局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月22日讯    罗平县钟山乡以实施退耕还林工作为契机,加快生态修复及林业产业发展步伐。该乡通过前期走访、宣传、退耕地块落实,迅速启动4000亩退耕还林工作。

钟山退耕还林按照"农户自愿、集中连片,因地制宜,依法管理"的原则,按照现状为耕地,实际坡度大于25度,2016年以来企业、专业合作社、承包大户、村组集体、农户等建设主体在国家计划下达前投资实施的退耕还林且符合国家政策规定的地块,严格把好规划和地块落实关。

据了解,钟山乡此轮退耕还林为中央预算内投资计划,项目涉及该乡9个村(居)委会24个自然村,总投资达600万元,规划栽植树种主要有软籽石榴、板栗、花椒等。预计5月底前可完成土地丈量和设计工作,12月前完成定植工作。(作者:吴崇梅 陈美祥)