天然林保护修复技术标准体系建设工作座谈会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-03-15来源:国家林草局天然林保护工程管理中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月15日讯    国家林业和草原局天然林保护工程管理中心、科学技术司共同举办的天然林保护修复技术标准体系建设工作座谈会日前在北京召开。

会议认为,中办国办出台的《天然林保护修复制度方案》,明确提出要加快天然林保护修复技术标准体系建设。党的十九届五中全会对完善国家质量基础设施,加强标准、计量、专利等体系和能力建设,深入开展质量提升行动也提出了明确要求。构建天保技术标准体系,是贯彻落实党中央决策部署的必然要求,是精准提升森林质量的重要抓手和突破口,是“十四五”天保工作的重要任务之一。

会议强调,当前天保工作已迈入以保护与修复并重、天然林保护与公益林管理并轨为特征的发展新阶段,对天然林标准化工作提出了新的更高的要求。要通过构建完善的技术标准体系,不断强化天保工作科技支撑,实现天保事业高质量发展。要加快推进天保技术标准的制修订工作,着力强化技术标准的实施应用,力争通过“十四五”的不懈努力,构建起健全、完善、管用的天保技术标准体系。

与会专家对建立完善天保技术标准体系提出了意见和建议。