黑龙江省召开造林绿化落地上图视频培训会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-08来源:生态司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月8日讯  近日,按照国家林草局生态司关于做好2021年造林计划任务上图的相关工作部署,黑龙江省林业和草原局组织召开全省造林绿化落地上图视频培训会议。

全省各市(地)、县(市、区)林草主管部门,龙江森工集团,伊春森工集团,北大荒集团和省林草局直属单位具体业务人员1800余人参加视频培训。培训详细介绍了黑龙江省营造林管理系统电脑端和手机端软件功能,现场演示软件安装、使用和操作流程,并就造林绿化落地上图工作提出四点要求。一是各地要严格执行落实国家林草局生态司印发的《关于做好2021年造林计划任务上图工作的通知》要求,于420日前完成2021年造林计划任务上图工作。二是要按照省林草局关于今年造林绿化工作有关部署,待季节一到立即开展造林,保质保量完成任务。三是要认真完成退耕还林相关问题整改,努力提高退耕地还林保存合格率,积极推进补助资金及时兑现到位,切实提高工程建设质量和管理水平,提升省政府退耕还林责任书履约质量。四是各地要在使用营造林管理系统过程中与软件开发人员多做交流,及时反馈使用意见,共同完善全省营造林管理系统。