宁夏山西党政领导义务植树

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-13来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月13日讯  近日,宁夏回族自治区、山西省党政领导分别在银川市、太原市参加义务植树。

宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿强调,绿化既是一项文明工程,也是一项绿色工程,要把绿化和美化结合起来,使森林生态、湿地生态、农田生态、城市生态相互协调,让城中心和郊区的生态构成一幅完整的美丽画卷。近期两次沙尘天气提醒我们,绿化国土、植树造林刻不容缓,加强生态环境保护迫在眉睫。

“十四五”期间,宁夏将持续推进大规模国土绿化,通过实施北部绿色发展区防护林、中部防沙治沙、南部水源涵养、村庄绿化和庭院经济林等建设工程,规划完成营造林600万亩,使全区森林覆盖率达到20%

山西省委书记、省人大常委会主任楼阳生强调,要持续用力、久久为功,坚持绿化彩化财化同步发力,持续加大生态修复治理力度,深入推进大规模国土绿化行动,加快推进经济林、森林旅游康养、林下经济等产业发展,不断释放生态红利,切实做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

“十三五”时期,山西省大规模推进国土绿化彩化财化,全省累计营造林2307.35万亩,义务植树20余亿株。到2019年底,山西森林面积达到5450.93万亩,森林覆盖率达到23.18%,历史性超过全国平均水平。(记者剡斌权 景慎好)