福建省森林经营管理技术培训班在沙县举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-05来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月5日讯    近日,福建省森林经营管理技术培训班在沙县举办,全省各设区市林业局的分管领导、营林科长、林场处主任,以及各重点县(市、区)林业局营林股长和森林经营规划编制工作具体负责人等参加培训。

  培训内容主要为森林经营管理政策、绿化美化行动的目标路径、《森林抚育规程》和《县级森林经营规划编制规范》解读、林业碳汇概述与项目实践等。期间,还组织学习了省林业厅党组书记、厅长陈照瑜在全省林业局长会议上题为“深入践行绿水青山就是金山银山理念,全面推进新时代福建林业发展”的报告,要求全省营造林工作的同志要围绕中心、服务大局,主动融入生态文明建设战略、乡村振兴战略、供给侧结构性改革战略,紧紧围绕着林业“生态高颜值、产业高素质、群众高福祉”的建设目标,大力实施“三个百千”绿化美化行动,实施“百城千村”绿化美化宜居工程、“百园千道”生态产品共享工程和“百区千带”森林质量提升工程,扎实推进全省的森林经营工作。(福建省林业厅)