安徽省林业厅调研督查我市森林抚育等工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-03来源:池州
【字体: 打印本页

  中国林业网9月3日讯      830-31日,省林业厅造林经营总站副站长曹延川一行来我市开展森林抚育、退化林修复、林业站和护林员队伍建设等专项调研督查。

曹延川副站长在石台县林业局主持召开座谈会后,深入石台县矶滩乡省级森林抚育示范片、平天湖风景区林业站、森林电商平台和九华山森林抚育实施点等现场,详细了解基层情况。督查组对我市森林抚育等工作给予充分肯定,同时要求:一要进一步发挥示范片的引领作用,按时完成森林抚育任务。二要聚焦林长制改革,充分发挥基层林业技术人员作用,提升林业站服务能力。三要加大护林员队伍建设,按照林长制“一林一员”要求,实现护林员全覆盖。四要加强宣传,尤其是推进森林抚育好做法、好典型,要及时总结上报、积极宣传推广。

    市林业局副局长丁文、平天湖管委会副主任盛敏虎等陪同调研。