黑龙江大兴安岭新林林业局三举措推进森林景观廊道建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-17来源:新林区政府办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月17日讯      为精准提升森林质量,助推全域旅游发展,新林林业局多措并举推进森林景观廊道建设,建设美丽新林。截至目前完成景观廊道人工造林任务460.44亩,正在进行森林抚育及综合抚育的林地清理,预计12月前完成2018年景观廊道建设工作任务。

    一是定目标,明职责。结合区局实际,制定了《新林林业局森林提质增效暨森林景观廊道建设三年攻坚实施方案》,对森林景观廊道建设的工作要求、工作任务、完成时限、景观效果、苗木质量、树种配置等内容进行细致的安排部署,明确各方职责,为廊道建设顺利推进提供了制度保障。

    二是制规划,注实效。依照因地制宜,因林施策,宜抚则抚、宜补则补、宜造则造、渐次推进,持续经营的原则,编制《2018年新林林业局森林景观廊道总体规划》,明确各相关单位具体任务和完成目标,重点对建设过程中的技术规范、栽植标准、养护管理等进行指导和监督,为景观廊道建设实现预期目标奠定坚实基础。

    三是强管理,保质量。各相关单位对生产技术人员、生产人员进行技术培训,明确各生产环节的技术要求和标准。营林管理处科技干部包林场,技术员驻场指导,在生产过程中全程跟班作业,对各项生产工序进行现场技术指导和监督检查,做到科学施工,标准作业,落实安全防火各项制度,按照规定高标准、高质量完成各项工作任务。