江西省吉安市新干县黎山林场森林抚育严把“六关”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-22来源:江西省吉安市新干县政府办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月22日讯      黎山林场为科学、合理、有效地开展森林抚育工作,严把“六关”,全面完成了20184000亩的工程任务。

把好作业设计关。在设计上做到科学规划,制定切合实际的抚育措施;把好施工管理关。在施工过程中,技术人员跟班作业,及时制止和纠正发现的问题;把好抚育采伐关。严格实行限额采伐和凭证采伐,以及采伐公示制度,明确和落实采伐监管责任,现场伐区拨交,监督,杜绝了利用抚育乱砍滥伐林木的发生;把好检查验收关。林场成立专门的检查小组,对各分场完成一块,验收一块;把好资金监管关。对抚育资金实行专户储存,单独建帐,专款专用,封闭运行。抚育结束后,由作业单位凭作业设计、施工记录、工程承包合同及验收合格证等相关凭据报账,有效杜绝了弄虚作假、违规列支、白条报账和混用、串用、截留、挪用专项资金等行为;把好档案管理关。林场建立了森林抚育补贴专项档案室,配备了兼职档案管理员,对各类文件、会议记录、方案、责任书、施工记录、验收报告、总结等资料进行分类装档。(黎山林场 徐战如)